Яро

Тамара Бакина
Я вижу вас, вы видите меня,
Сквозные тучи на просвет со снегом.
Кто начинает этот день разбегом
Струной по насту снежному звеня?

Чей белый колокольчик-кулачок
Как будто слаб, а солнце вызывает,
Как будто слеп, а небо вызревает
И дарит сердцу радости толчок?

Да, снова - да! Дитя весны звенит
Сильнее самой ярой силы нежной.
Лучи лучит с зенита на зенит.
Подснежник? Да. Подснежник, да! Подснежник.

Живи, живи, расплавь души кору.
Ты ярче солнца на любви пределе.
Ну, что же ты! Воскресни, в самом деле!
Люби, свети, красуйся на ветру!