пожары

Вадим Ярцев 5
Пожары, пожары , пожары-
Чудовищный огненный вихрь.
Со времени ига ,пожалуй,
Ещё не бывало таких.

Природа свихнулась. Взбесилась.
Ей дела нет до МЧС –
И мы наблюдаем в бессилье,
Как гибнет и корчится лес.

Зверьё, обезумев от страха,
Уходит в верховья тайги.
Во имя Христа иль Аллаха
Лети , уползай и беги!

Найди себе тропы иные,
Укройся получше и жди.
Дожди бы спасли проливные-
Да где они, эти дожди ?

Ни облака нету, ни тучки –
Лишь дым затянул небеса.
Всё это бесовские штучки.
Хохочет  нам нечисть в глаза.


Здесь сосны горят и осины,
Здесь день превращается в ночь.
Горит- выгорает Россия-
И мы ей не в силах помочь…