сумасшедший день

Вадим Ярцев 5
               

Облизываясь, как на сладкую сметану,
Сперва ко мне пришли две глупеньких путаны.

Я их не вызывал. Других проблем по горло.
Я их с трудом прогнал. Благодарю покорно.

Потом пришла ко мне поддавшая соседка.
Уселась на софу, спросила сигаретку –

И битых полчаса трещала , как сорока,
О том , что по ночам ей очень одиноко.

Явился графоман из третьего подъезда.
Читал свои стихи с оттенками протеста.

Я слушал и дремал. Потом в бою без правил
Отличнейшим пинком за дверь его отправил.

Потом пришли менты. Вот  это было что- то!
Действительно, у них тяжелая работа.

Устроили галдёж. Кричали и орали,
Как будто бы сходняк в моей квартире брали.

Ушли, оставив  ствол валяться на постели.
Я так и не понял, чего они хотели.

Потом пришёл ко мне полубезумный киллер.
Холодный пот со лба я полотенцем вытер –

Кому- то перешел я, видимо , дорогу.
Он перепутал дом. Ошибся, слава Богу.

Он извинился и мы выпили с ним чаю.
Потом и он ушёл. Теперь сижу, скучаю.