Не - мой недокот

Яна Январская

Ты пришел ко мне недовиденным сном,
Недобитой собакой приполз и в мой дом,
Недорыжим котенком свернулся у ног,
Что ты?? Кто ты?? - был.. недоделанный бог.

Неспособный любить, неспособный понять,
Как чувство моё ты мог принижать?!
Младшей грации ты полу`ночный сын,
Чей стойкий характер как крепость у вин.

Вздрогнет ли сердце пустое в печали??
Как будто осадки слезу отобрали...
Вспомнишь ли??.. меня, непутевую...??
И назовешь ли "щекастеньким лёвою"??..

Мне знать бы тогда уже - наперед,
Что нам не судьба, не - мой недокот.