Прости, - друг скажет в храме только Богу!

Инесса Завялова
Когда друзья - предатели, Иуды -
  Он тайно крест снимает.
   Не верит больше никому.
   Ведь Бога нет в друзьях.
     Бог на время умирает в нем
 Он  не носит крест даже в душе.
  Подняться трудно
  Ведь предательство везде.
    Месть становится роднее кожи.
      Бога нет тогда в нем -
   Дорога новые выводит дни,
 Где дружбы нет, где нет закона.
    Иудствуя... друзья стерли золотое время.
 Молитва в небо, молитва в храме
  Спасает веру, но всепрощение далеко.
   Лишь мести крест замкнул спираль,
     До всепрощения немыслима дорога.
  Он запретил себе играть,
  Он лицемерным быть не может,
    Он православный, но не святой.
  Несовместима месть  любви к друзьям.
   Несовместима месть со всепрощением.
Не иудствуйте, друзья,
 Убьете Бога вы в себе,
   Убьете Бога в сердце друга.
 Не тките сплетни по углам!
 Не иудствуйте,прикрываясь верой в Бога!
Молитва в храме
   Не спасет любви к друзьям.
А укрепит лишь дух.
  Мести выпитый глоток ран не залечит.
В душе рухнет мир.
   -Прости,- он скажет  в храме только Богу!