Яуза

Сергей Константинофф
Вот и утро над Москвою.
Дворники метут.
А с прогулки под конвоем
Пёсика ведут.

И рождённый в рыжей шкуре
Славный человек,
Он трусИт, на солнце жмурясь,
Как бывалый зек.

И спросонья выгнув спины
Наглой красоты,
Словно пышные ундины
Над рекой мосты.

И церквушка-недотрога,
Белые бока -
Ближе к небу, ближе к Богу
Только облака.

Гулкой меди перекличка,
Ангелов полёт.
И на звоннице табличка:
«Не влезай — убьёт!».