Утра рань, толпа вся в хмуро

Непомнящий-11
Утра рань,толпа вся в хмуро.
Тротуары, переходы и метро.
Небо в облаках,дома - конуры...
В завтрак: кофе...чай...
   кому-то натощак нутро.

В утра рань - не тронь похожих:
        могут буркнуть,
           гавкнуть,
                зарычать.
Многие, как зомби на роботов похожи.
  Много продолжает головешкой спать.

Эй, проснитесь! В день вы - люди!
Р-а-з! - И светлость во глазах.
 Прочь все сны, хандры посуда...
                День!
 Начало жизни,как качели новый взмах.


Жуйте витамины - яблоко,морковку!
   Ласка витамином - женщины родной.
Жизнь - качели, дни в спирали.
5 в труде!
    И снова - выходной.