У речки оживает краснотал

Яленка
Снег ноздреватый дышит, как дитя,
и рыхлость, не по-взрослому, наивна,
но вьюга воет грозно, не шутя,
хотя белеет пелена невинно...

Сереет у дороги белизна
вчерашнего нечаянного бега
с небес усталых... Манит новизна...
Да где набраться девственного снега?

Туманно утром... Свет медовых сот
запрятан стылым маревом от взглядов...
И кажется, за далью всех высот
струится солнце... Жаль, пока не рядом...

У речки оживает краснотал,
и прутики стволов слегка краснеют,
сок жизни будто мёрзнуть подустал,
и почки наливаются несмело...

Обманчивы сугробы февраля —
заманивают в стылые ловушки:
в снегу провалы старчески молят,
а сверху искры блещут, как веснушки!..

17.02.2012

фото  Москва Кузьминки
автор Виталий Гуменюк