МОЙ ДРУГ

Виктор Вершинский
         МОЙ  ДРУГ.


Мой друг философ и поэт,
Хоть много книжек не читает,
О жизни судит на просвет,
Её почти на ощупь знает.

Наверно, так и быть должно,
Не давят мысль авторитеты.
Судить не всякому дано,
Хоть все способны мы на это…

Он видит каждого насквозь,
Почти что двадцать лет торгует,
Упомянул об этом вскользь,
Живёт по чести, не ворует…

В сужденьях редко дипломат,
И потому друзей не много.
Я не сужу , кто виноват,
У каждого своя дорога.

Сидит на солнце у порога,
Глядит на каждого из нас,
И мыслит, мыслит, мыслит много
С прищуром серых грустных глаз.

С годами мудрость наступает,
Тому причиною – судьба.
Мой друг почти что не мечтает,
И не смеётся никогда…


                6.8.2011г.
         
 
               





                .