Эпоха легенд

Алекс Авни Железнов
Эпоха легенд.

Скрывает прошедшее ткань паутины,
Мутнеют витрины и блекнут картины,
Присыпаны пылью архивы веков,
Из снов и событий тяжелый покров.
Не познаны тайны, надежны запруды,
Овеяны чудом, сокрыты под спудом
Рассыпался прахом былой монумент
Эпохи легенд.