Мой друг, я сам себе не рад

Чеботаева Татьяна
Не то, чтоб я тебе не рад.
Мне просто радость изменила.
Все то, что сердцу было мило
Ушло в «так много лет назад».
Полушутя, полувсерьез
С разбитой в кровь коленной чашкой
С видавшей виды промокашкой,
С ответом на любой вопрос
Надменно, нагло: «Потому!»
(с ним становился мир понятней)
Без формул… - N-нное в квадрате,
Скажи, равняется чему?
С недетской верой в звездопад,
Что исполняет все желанья.
Взросленью свойственны терзанья.
Должно быть, это в наказанье:
Мой друг, я сам себе не рад.