Вопреки законам бытия

Нина Цветкова 39
Отдаюсь во власть воспоминаний,
Вопреки законам бытия.
В атмосфере розовых мечтаний,
Словно в омут, погружаюсь я.

Стелется знакомая дорога,
Дом родимый чудится вдали...
Но теперь до милого порога
Долетают только журавли.

Стать бы вновь девчонкой босоногой,
На своём крылечке посидеть:
Под луной задумчивой и строгой
На сиянье звёздное глядеть.

Незаметно синий вечер тает,
У озёр колышется ковыль...
Над дорогой ветер поднимает
И кружит серебряную пыль.

Тешишь себя мыслями благими,
Только зря надеешься и ждёшь.
Тех, кто были раньше дорогими,
Не увидешь больше, не найдёшь.

Ничего теперь уж не изменишь,
Хоть и веришь в чудо всё равно.
Но зато когда-нибудь оценишь,
Что, увы. потеряно давно.