Решительно сказала Нет! -

Игорь Гуревич
Решительно сказала: «Нет!» -
                ре-шительно,
а я тебе в ответ на то –
                махнул рукой.
И замер звук, и умер цвет –
                действительно,
нас больше нет, мир поделен
                на твой и мой.
В твоем  – Весна и бирюза,
                и ночи сладкие.
В моем – Зима и черный след
                сгоревших дней.
В твоем – уже прошла гроза
                и над оградкою
твоей любви опять поет
                наш соловей.
В моем миру не просто мир –
                покой без берега.
В моем раю не просто рай –
                смертельный рай.
И небу в блестках звездных дыр
                едва ли верится,
что будет день – придет пора,
                весенних стай…

… решительно сказала: «Нет!» -
                ре-шительно.
Я промолчал – я зубы сжал
                и промолчал.
И звук пришел, вернулся цвет –
                и с губ пленительных
губами «нет» твое в ответ,
                как вздох, сорвал.