Утро

Нина Агошкова
От румяной зари тает дымка тумана,
Оставляя клочки на зубцах камышей.
Нежный запах цветов и пьянит и дурманит,
Звонко песню в кустах отсвистел соловей

Тёмный след на траве, где роса опадает,
Кружева паутины в алмазной пыли;
В полусонной реке с плеском рыба играет
И испуганно эхо стихает вдали.

Восходящее солнце весь мир согревает,
Заливая потоком живого огня;
Ликованием птицы на ветках встречают
Наступление нового, светлого дня.