День по-февральски

Соловушка 2
День по-февральски мягко льется.
В снегу рогатины ветвей.
И иногда сигналит солнце
В разрезы облачных теней.
И Масленица, полыхая,
Взмахнула длинным рукавом.
А ребятня, весь день играя,
Забыла про родимый дом.
Икнулось раз-другой. Наверно,
Прощенья кто-то попросил.
По жизни не был я примерным,
Кому-то, может, насолил.
Я много жил и много видел.
И всех готов за все простить.
Прощения за все обиды,
Что я нанес, хочу просить.