Как сберечь средства

Светлана Садинская
Не подымаю хвост трубой.
Владимир Шостак.http://stihi.ru/2012/02/16/3403

Не подымаю хвост трубой
И не пытаюсь быть спесивым.
Наверно, странно, но с тобой
Я не боюсь быть некрасивым.

Пусть в сто высот сияет плешь.
Пусть в сто глубин морщинит кожа.
Возможно, есть другая брешь
В моей наружности. И что же?

Зато не глуп. Зато не рыж.
Таким не следует бросаться.
Ты только нежно поглядишь -
И превращаюсь я в красавца.

+++++++++++++++++++++++++

Пародия. Как сберечь средства.

В отполированную плешь
Ты смотришься, с другим флиртуя.
Но ревности большая брешь
Не засосёт меня, минуя.

Пусть ростом мал и кривоног,
Не вышел красотою рожи -
Вцепилась ты, как осьминог
В тугой кошель из модной кожи.

Поднимешь если хвост трубой,
Рванув за чуб в три волосинки -
Тогда не справиться с тобой:
Посыпятся песок, опилки...

Пусть я хвастлив и даже глуп,
Но знаю - ждёшь ты лишь наследства.
А деньги я зашью в тулуп.
В нём похоронят. С ним все средства.