Предвесеннее, бессвязное

Томилова Галина
...и в обратный путь
собирается стая,
Ненадолго, на отсвет, под вешний дым,
Кем бы не были мы, и кем не стали мы...
Начинали по приискам золотым,

По земле вживую ходили по золоту,
По крупицам, по трещинам, как заодно
Вчера до щелей земля так трясла
 город мой,
Что он, как живой, ходил ходуном,

...и как не старалась отбиться от стаи я,
Но дым, как водится, просочился в щель.

Как жаль, не успеть нажить брильянтов мне,
Шубку и платье а-ля Шанель...