Семь утра

Евгений Халяпин
А потом я к тебе приду...
Как обычно - смешным, лохматым
И потратившим пол-зарплаты
На какую-то ерунду.

От тебя будет пахнуть сном,
Сигаретами и "Диором".
Семь утра. Только-только город
Просыпается за окном,

А меня уже занесло
Вместе с ворохом желтых листьев.
Наш пейзаж - неумелой кистью,
Кое-как, прямо на стекло.

Эти мелочи - старый блюз,
Недопитая чашка чая,
Обязательно "скучаю"
И дежурное "тороплюсь".

Я приду к тебе без звонка
И внепланово, между прочим -
Привилегия одиночек,
Недописанная строка

В нашей повести. Я молчу,
Ты прекрасно умеешь слушать -
Нам не стать друг для друга лучше,
Чем сейчас. С этим по плечу

Нам любой внешний катаклизм
И экзистенциальный кризис,
Мой hang-over, твои капризы.
Пусть банально, но - это жизнь.

А потом мы отвыкнем вдруг
Постоянно сверяться с прошлым.
И, задумавшись о хорошем,
Обнаружим, что все вокруг

Обретает свои черты,
Раздвигая тоску и небыль.
И над нами - лишь только небо,*
А под небом - лишь я и ты.

Предоставив перо судьбе,
Мы привычно вернемся к прозе.
А по улице бродит осень,
Улыбаясь самой себе.

Что ж, увидимся. Мне пора.
Обещаю, вернусь не завтра,
Но вернусь. Как всегда, внезапно.
Как всегда, ровно в семь утра...

*Цитата принадлежит Джону Леннону. А вы думали?