Я буду ждать...

Евгений Халяпин
Я буду ждать перемен погоды,
Не выпуская из рук штурвал.
В это застывшее время года
Так тяжело подбирать слова.

В рамках заезженных категорий
Тесно. Скрепляю за частью часть.
Строчки свободно дрейфуют в море,
Напрочь отказываясь звучать

Слитно, а главное, чтобы складно.
Полночь пробьет через пять минут.
Как же зловеще молчит команда...
Кажется, скоро начнется бунт.

В этой жестокой игре без правил
Ставка побольше, чем горсть монет.
Здесь капитанов не выбирают -
Быть самозванцем придется мне.

С берега нам не пришлют привета.
Компас взбесился, потерян курс.
Парни, прошу, подождем рассвета!
Вы меня знаете, я не трус,

Я и на рее за вас повисну!
Темень. На палубе ни души,
Кроме меня, и лишь только крысы
Где-то скребутся в ночной тиши.

Вот и рассвет. Тяжело поверить
В то, что увиденное - не сон:
На горизонте чернеет берег.
Выдохни, шкипер. Ты вновь спасен.

Воздух соленый глотаю жадно...
Сколько нам вынести суждено,
Прежде чем, врезавшись в кризис жанра,
Мы героически встретим дно?

Трубка погасла. Пуста бутылка.
Выплавлен в рифмы заветный текст.
Голову - в небо. Гляжу с ухмылкой
На догорающий Южный Крест.

Этот момент для меня не меньше
Значит, чем радостный крик: "Земля!" -
Повод себя ощущать в дальнейшем
Частью команды и корабля...