Весна в слезах

Елена Бадаева
В дождливую погоду я вижу из окна
Умытую природу, умытые дома,
Цветные украшенья Зонты над головами,
А в лужах отраженья того, что под зонтами
         ***

Я лета жду, как от себя спасенья,
Живу от воскресенья к воскресенью,
А с понедельника до пятницы, рисую
То бабочку одну, а то, другу...
В прозрачной акварели столько света...
Вот и рождается под кистью лето!
        ***

Весна пришла на удивление холодная,
Дожди смеются в голос над дождями,
Как надоело мне явление природное,
Что так безжалостно пропитано слезами.
Без светлых пятен и без ярких тоже
Живущее в страданиях созданье...
Весна в слезах на женщину похожа
После последнего прощального свиданья...