Фальшивый звук

Марат Гайнуллин
Бушуют страсти на планете, 
Как сотня лет тому назад.
Все спорят... как малые дети –
Сошли с ума и стар, и млад.
    А убедить не удаётся –
    Гранаты, пули, взрывы в ход.   
    Не уступают, не сдаются –
    Упрямый на Земле народ.
 
Кто сталкивает вновь народы?
Кто дирижирует игрой?
На сцене те же кукловоды –
Владеть хотят, тобой и мной.
    Разрушить всё... ха0с без края,
    Перекодировать народ,
    Пообещать блаженство рая,
    Но сделать всё наоборот.

В начале прошлого столетья,
Всё также бушевал февраль...
Забыли мы о лихолетье,
О том, кто прививал мораль:
    «Свобода, равенство и братство!
    Долой империю царя»... 
    А чтоб разрушить, ввергнуть в рабство – 
    Программа: «Вирус октября».

Спроси себя: – Кто враг России?
Ответ найдёшь в душе легко.
Он проповедует насилье  –
Под миротворцем – лжи лицо. 
    Перефразируй мудрость в споре:
    «Друг у моих врагов – не друг!». 
    И кто с врагами спелся в хоре, 
    Их лозунги – фальшивый звук.

      27.02.2012г