Он будет...

Людмила Вишнякова
Внезапным, но доверчиво-слепым,
и безрассудно падающим вниз,
он будет…
Сонный воздух окропив,
исполнит свой единственный каприз…
Тихонько соскользнет с холодных крыш,
и каплями усеет провода…
И еле уловимое: «Ты спишь?»
средь тишины послышится тогда…
Ты, может быть, окошко  распахнёшь,
Прислушиваясь к водяным речам...

И это будет самый теплый дождь,
что постучит к тебе в столь ранний час…