Помни, брат!

Игорь Изюбрин
Выходи под звонкий купол неба,
Под живые звёзды выходи –
В этой тьме  божественной  ты не был,
Эту дрожь не чувствовал в груди!

Словно сказка голубая, стынет
Лунный свет лазурным молоком,
И молчат берёзоньки-святыни,
И на сердце грустно и легко.

Ты шагаешь, искорки снежинок,
Кажется, в бубенчики звонят,
Мышцы взбудораженно пружинят,
Тело пОлно силы и огня.

Ты опять в плену нетленной мысли –
Мир прекрасен, вечен и един…
И свой голос хочется возвысить 
Против бомбы, пепла и руин!

Ты живёшь, грустишь, стихи читаешь,
Вышел в ночь морозцем подышать…
Ну а где-то кровь людская тает,
И вопит проклятья чья-то мать.

Над Донецком красен купол неба,
"Точка-У" летит не в первый раз!...

Чтобы снег российский алым не был,
Помни, брат, что есть ещё Донбасс!

          Новая редакция 2022г.