Учителю

Варвара Лабис
Есть люди в этом мире, словно птицы,
Парящие незримо в высоте,
Лишь не на долго стоит им спуститься,
Как божеством их наделяют все,
Они живут в своих волшебных сказках,
Неся гордыни одинокий путь,
Никто им в этой жизни не указка,
Своим лишь мыслям доверяют суть,
Они любовь лишь испытать мечтают,
Ей позволяя песнью душу греть,
О счастье лишь они мечтают,
Всего им в жизни явно не успеть...
Не нам судить их частные мотивы,
Не нам судить их прямо за глаза,
Ведь с нами они честно поступили,
Лишь отвернувшись, слова не сказав...