И все-таки ты был

Маша Халикова
Я часто вспоминаю о тебе,
Поскольку это мне необходимо,
Но не о том, каким ты стал теперь,
А о прошедшем - светлом и любимом.

В твоих глазах - весна и синева.
Вишневые мучительные губы
Так хочется опять поцеловать,
Но этого у нас уже не будет.

Мы так с тобой любили быть вдвоем -
Зачем и где, неважно, лишь бы рядом -
Лежать в траве, спускаться в водоем,
Бродить в лесу среди цветов и ягод.

Мой летний мальчик, ты не виноват,
Что наступил сентябрь клубами дыма,
Ненужным стал чужой холодный взгляд,
Когда проходишь ты и смотришь мимо.

Зачем любовь кончается вот так,
Что храм ее разграблен и поруган?
Любимый человек не станет никогда
Хорошим, нужным - но всего лишь другом.

И чтоб забыть, оставить, не жалеть,
Мы разрушаем самые святыни,
Которым поклонялись много лет,
Которых отрекаемся отныне.

Пусть светлое, прекрасное прошло,
Лишь ссоры и обиды между нами,
Я все-таки хочу хранить тепло
Лишь самых дорогих воспоминаний.

Ты изменил пути моей судьбы,
И на губах принес ты вкус беды мне.
Но все-таки, но все-таки ты был,
Ты был моим единственным любимым!..

(8.06.2005, г. Курган)