хлопья

Сид Вэйн
он отправился в путь
длинною в несколько лет,
торопился,
чтобы она,
а не кто нибудь,
успела сказать -
привет.
ты опять мне
сегодня снился...

где то в конце пути,
он отключился -
обычное дело-
хлоп
и еще одно тело
упало
в сугроб...

и за белыми лежа кулисами
он слушал,
как те, кто называли
себя самыми близкими,
делили между собой,
еще не отошедшую душу
его,
в перерывах
курили,
звонили домой,
трахались с никчемными
актерами и актрисами,
становились грязными
корабельно-помойными
крысами...
и не видели ничего...

а он по снежному лезвию,
бегом,
босиком,
маленьким мальчиком,
упивался последним сном,
брал небо в ладони,
снежинки ловил ртом,
больше никто не назовет
его неудачником,
больше никто...

~06-12