Уходи

Родион Прозак
Уйди отсюда, пожалуйста,
Боже помилуй, уйди,
Почему же так гулко капает
Не на улице, а в груди.

Почему же так жмет и щиплется
Снятый ремень от часов?
Оттого, что на сердце рыщется
Старый скрипучий засов.