Владивосток

Ольга Крумкина
Пронзены кристальной прохладой,
 Тигровый встречая рассвет,
 Притихли приморские сопки,
 Здесь время теряет разбег.

 У самого края Вселенной,
 Где ночью поет океан,
 Лежит, восхищая соседей,
 Востока загадочный край.

 Тайга, что окутана тайной,
 Где сосны молчат над водой,
 Венчает, подобно узору,
 Таинственный Рог Золотой.

 Есть город - одна из жемчужин,
 Что зорко хранит древний край,
 Есть имя - "Владыки Востока",
 Народом присвоено встарь.

 Здесь улицы в море уходят,
 Здесь парус растает вдали,
 И сотни белеющих чаек,
 О крае песнь сложат любви.

 Приветствуйте люди Приморье,
 Чудесный и сказочный край,
 Пусть манит на долгие годы
 Лесов бесконечная даль.