Флоренция

Алла Арцис
Флоренция – ларец Лоренцо,
Средневековых башен строй.
Арно наигрывает скерцо
В трубе гранитной мостовой.

Мост, убаюканный свирелью,
На арочных опорах стих.
Флоренция, ты ожерелье
В витринах лавок золотых.

Флоренция – палаццо, пьяццо
И мозаичные панно.
В твоих фонтанах львы резвятся,
Цедя янтарное вино.

Флоренция – каре Уфицци,
Перо, божественная кисть,
И, как яйцо гигантской птицы,
Твой купол, устремленный ввысь.

Аркады лоджий, краски фрески
И Микеланджело резец –
Но все же купол Брунеллески
Твоя корона, твой венец.





                12 января 2012 г.