Посвящение Карелии

Василий Чалых
Люблю тебя, мой край родимый
Волшебной Похъёлы страна,
Ведь даже если едешь мимо
Глядишь: средь речек пелена.
Карелии лесов печальных
Нельзя хоть раз да не взглянуть
Едва приедешь ты случайно
Ещё захочется прильнуть
К озёрам, рекам и болотам
С водой живительной карельской
Ты слышишь: там гуляет кто-то
Наверно Айно, старец местный,
Оплот карельских рунопевцев,
На кантеле легко игравших,
Да так, что только стонет сердце
От звуков, в струнах замиравших.
Моя Карелия родная,
Люблю тебя я всей душою
И даже тяжко умирая
Всем сердцем буду я с тобою.