Путь вдоль по лезвию

Саирис
Ветер гонит листву и печально поют провода –
Продолжается путь через время, по лезвию бритвы.
И сквозь сон наяву ты себя направляешь туда,
Где уже побывал, но ещё не вернулся из битвы…

Между Светом и Тьмой существует незримая грань,
Вдаль ведёт словно луч, а собьёшься – закрутится омут…
Верный меч световой ты из ножен своих достань!
И пускай этот мир не спасти – ты поможешь  другому.

Скажешь вновь, что Добро познаётся в сравненьи со Злом,
И что «вечному Счастью» не быть постоянно рядом…
Грустный Ангел, как прежде, взмахнёт белоснежным крылом,
И твой дерзкий порыв охладит отрешённым взглядом.

И ты снова идёшь, как всегда, неизменно вперёд.
Ну а если дойдёшь – победителей Бог рассудит…
Только в лёгких и в венах – яд, но это пройдёт.
И пока будет тьма – то и свет
непременно будет!


2012


Иллюстрация из Интернета.