Серый ангел...

Зорина Ирина Евгеньевна
Волки тоже бывают добрыми
В их глазах янтаря сияние,
Меж сугробов Москвы подобраны,
Простодушия обаяние...
К нам наверное Богом посланы,
Чтоб учить нас любви и мудрости,
Словно ангелы не опознаны
Посреди суеты и глупости.
Люди взглядом скользнут презрительно
По спине их мохнатой, серой ,
Позабывши, что ангел бдительно,
Нам поступки измерит с верою!
И когда наша жизнь закончится
На весах со грехами давними,
Что бы встретил там очень хочется
Серый ангел с глазами янтарными..
Нужно быть ко всему готовыми:
К небесам, скорой встрече праведной
С добрым ангелом, с жизнью новою,
Не земной, а иной. И - правильной.
Ангел четверолапый радостно,
Улыбнется оскалом ласковым.
Значит, жили ЗДЕСЬ не напрасно мы.
Значит, будет нам небо сказкою.

В соавторстве с Анной Лукашевой.