Праздники

Александр Акимов Новое
Не занимаюсь воспитанием людей,
Мне в жизни этой их коварства хватит,
Как маленький разнузданный злодей
Роняю слюни на разрезы платьев.
Пол весь усеян разноцветной мишурой
И на ушах созвездья серпантина,
Воюю с надоедливой муштрой
Пытаясь доказать,что не скотина.
Обугленные косы января
Спускаются на сдавленные плечи,
Казнённый шут из свиты короля
Сквозь зубы процедил, - "А время лечит"

Глазницы безобразные гирлянд,
На ели рожицы сверкающих шаров.
Весёлый праздник воспалённых гланд,
Похмелье не удел для докторов.
Бездонные тарелки сервелата,
Весь стол похож на старенький раёк.
Зелёно-белые распятия салатов
И сельдь под шубой,как кровоподтёк.
Лоснящиеся губы,складки,щёки,
Душа в экстазе просто рвёт и мечет,
А в голове настырный и далёкий,
Язвительный укол, - "А время лечит"

Трясутся груди,бёдра,животы,
Упала голова на край стола.
Из призрачного люка темноты
Мелодия душевная вползла.
Раскисло стадо,потеряли кнут,
Тела упали,в наслажденье тая
И через несколько отчаянных минут
В дом тишина ворвалась пресвятая.
Нет сил,когда двоякость у руля,
Мозг изнасилован беспечностью своей,
Казнённый шут из свиты короля
Всё надрывался, - "Братцы,веселей!"