А вечер-лгун мне что-то обещал

Милославский
***
А вечер-лгун мне что-то обещал
И я прельстившись, забывал про лето.
Я всё надеялся, я всё чего-то ждал,
Но не дождавшись спрашивал у ветра;

А ветер всё лукавил и молчал,
Я снова оставался без ответа,
Но как всегда, я всё чего-то ждал
И не дождавшись, забывал про это.

И только ночь напоминала перед сном,
Душа не находила себе места,
Ей тесен был её обычный дом
И жить ей было в нём не интересно.

А за большим, распахнутым окном,
За настежь перед сном раскрытой дверью,
Шумела жизнь, стучала молотком,
Вколачивая звёзды над постелью.

Но белая постель была пуста
И дом был пуст и пусты были мысли,
Я засыпал с улыбкой на устах
Без прежних ожиданий в своей жизни.

А вечер-лгун мне что-то обещал…