ой

Владимир Кабердин
Сто дорог и сто печалей.
Радость лишь одна на всех.
Не всегда она нежданна.
Даже больше - ждать не грех.

Не стремиться  испариться,
охлаждаясь на ходу,
от пустого нужно днища,
а встречать его в аду.

Этот ад немногим хуже
чем забытый уже рай.
Просто помнить рай тот нужно,
чтобы сделать лучше край.

Там в раю ходили люди,
ничего в нём не творя,
до того, пока был нужным
потолок из янтаря.

А затем блестящий камень
просто вырвался из рук
пролетев по синей глади
змейкой волн, издавших звук.