Чумная нервинка

Васильковый Романтик
Навеяно: «Я приеду к тебе. Будет в небе метаться по следу» (Уходящая Тень)
http://www.stihi.ru/2011/09/03/7966

Виртуальная встреча в размеренном долге проста.
И сердечки вскипают, но в сущности наполовинку.
Между нами эфир или тянутся в ночь провода.
Неживые! И нам не заменят чумную нервинку.

Соглашение слов, то ещё не согласье сердец.
Но бешусь от утраты, паролей бесчисленных ников.
И желаю, в досаде, раскокать волшебный ларец,
Чтобы больше не спать с запультованной куклой в обнимку.

Безупречность машин, их холодный и точный просчёт,
Никогда не заменят твоей переменчивой воли.
Пусть твоё неплохое тепло для меня креазот,
Что во мне притупляет, свербя, настоящие боли.

Загоревшись желаньем, легко на страницу войти,
И прожить этот день неминуемо по предпочтенью.
Но гораздо трудней подходящую в жизни найти.
Потому я сегодня и мил с Уходящею Тенью!