счастливые

Янина Керн
мы съели вместе не один пуд соли,
и электрички уносили тебя вдаль.
я помню каждую: на минном поле
вокзалы поджидали наш февраль.

гудки прощальные и голос станций,
суровость зим и вето на весну.
ты знаешь, к черту все дистанции,
когда любовь и счастье на кону.

счастливые войдут и в реку трижды,
им иногда хватает пять минут.
им иногда б секунду, лишь бы
понять, что их навечно где-то ждут