Весна сорок второго. Терцины

Татьяна Красюк
Акростих


З арумянился ранний рассвет...
А повсюду спала тишина,
Щ едро солнцем сиял первоцвет,

И спарялась из лужи луна,
Т рудно даже представить себе:
Н а Земле - полным ходом война...

И в окопах солдаты. Судьбе
К аждый выставить мог бы свой счёт:
И стязали  неравность в борьбе,

О тступления боль, непочёт
Т ех, кого защищали они...
Е сли, ну, хоть один был бы танк,

Ч то скрывать, не хватало брони,
Е жедневно ходили ва-банк...
С огревала надежда, родни

Т еплота и любовь... Бумеранг
В озвернёт боль народа врагу...
А пока март выходит на фланг

. года сорок второго, в шугу...

29.01.2012 г.