Раскрученный

Лика Поо
Обидно до слёз.
Процветает халтура.
А если кого-то отметил сам бог,
Сев с трубкою мира на кольца Сатурна,
И рифмами тычет бедняге под бок,

Но люди не слышат божественной песни,
Им хлеба и зрелищ подай и скорей,
И должен поэт пропадать, а что если -
Чуть-чуть он поступится честью своей?!

Себя не сдавая - ни чувств, ни мотора,
Но рот открывая, как ветер подул,
Он знает, что ждёт его - Муза не дура,
Жена с ребятишками - полон подол.

Конь вывезет - крылья опять перекрасят,
Пегас он - летучий, голландец вполне,
А как повезёт - то поэта колбасит -
Несёт колбасу он сварливой жене.

Хоть в рифме - осталось немного аллюра,
Идёт он, гарцуя, глаза заливать,
Кому он служака?
А всё - конъюнктура.
Продался бедняга за вкусно пожрать.