рассвет

Александр Вилд
Страхи ночные исчезли с рассветом.
Звёзды прозрачным окрасились цветом.
Ветер меняет халатик ночной:
Был фиолетовый, стал голубой.
Мордочка толстой Луны побледнела –
Жёлтой она уже всем надоела.
Стая ворон над опушкой лесною
С криком встречается с новой зарёю.
Спит в конуре своей сладко собака –
Холодно было ей ночью однако.
Но горизонт обозначил восход –
Миг лишь один: новый день настаёт.