Он

Дмитрий Янков
В голубизне Его мечетей,
В крестах златых Его церквей
Мне навевает мысли эти:
"Да Он ведь, собственно, ничей.

Я слышал много оправданий,
Упреков, споров, новизны,
Речей красивых, назиданий
И богословской крутизны.

Я видел злобнейшие взоры,
Я видел хроники войны,
Междоусобные позоры
Из-за того, что это мы

Все время тянем одеяло,
Пьяны в сложнейшей правоте.
И как всегда оно бывало:
Неправ ни тот, неправы те.

А Он ведь прост в Своей природе,
В Своей великой полноте.
Он есть для всех, живущих в ноте
Любви и в честной доброте.