Маршал

Тихонов Алексей
Плачет воском свеча,
Как и Он горяча.
Ну а время стремится к рассвету.
Яркий блеск в очах.
Догорает очаг,
А вина практически нету.

Не грустите, маршал, не стоит.
Завтра бой, ну и что с того?!
Не к чему уже планы строить —
Шпага есть и осталось вино.

Две дуэли подряд.
Почему ты не рад?
Шаг по грани — одно развлечение.
Люди помнят про честь...
Да она всё же есть,
Но у шпаги иное мнение.

Не грустите, маршал, не стоит.
Завтра бой, ну и что с того?!
Не к чему уже планы строить —
Шпага есть и осталось вино.

Вот приходит рассвет.
И свечи уже нет.
Превратилась в комочек воска.
Скоро будет дуэль,
Ну а ты всё же пей.
Два удара и нету вопросов.

Не грустите, маршал, не стоит.
Завтра бой, ну и что с того?!
Не к чему уже планы строить —
Шпага есть и осталось вино.