Каждому Своё

Юрка Иванов
              КАЖДОМУ СВОЁ

Каждому своё.
И всё, что в церкви говорили – враньё.
И небеса и подземелья дерьмо.
Не верь им, дочка, что потом хорошо.

Спеши же делать добро.
Ведь за добро нам обещали добро.
И разве важно, что так будет потом,
Коль за предательство всего серебро.

Так становись же сильней!
Им надо так, чтоб быть коварней и злей,
И чтоб удары приходились точней,
И уж чем дальше, тем уж точно больней...

Не покидай этот дом.
Пускай здесь всё напоминает о Нём.
И нет покоя здесь ни ночью ни днём.
Ты вряд ли сможешь говорить о другом.

И тут уж знай, выбирай.
Танцуй и смейся, притворяйся, играй.
Ведь по расчёту можно выгадать рай,
А как по сердцу, так уж точно сарай...

А я их благодарю
За то, что думаю, мечтаю, творю.
За то, что сам себя до срока гублю,
За то, что верю, надеюсь, люблю!
Ведь каждому своё!