Ритм веков...

Ирина Селявская
Наши мелкие дела,
Наши слабые надежды
Не дают понять сполна –
Жизнь не будет той, как прежде! –

Вдруг – и щелкнуло кольцо,
Разомкнулась цепь событий –
Мир поделен «от» и «до»
Необъятностью открытий…

Изменился ритм веков,
Стал другим и фокус света... –
И поток из прежних слов
Не пророчествует где-то…

И в летящих небесах,
В ритме бешеных энергий,
Лишь любовь рассеет страх
И залечит боль предсердий…