667 Мания сонет 2

Виктор Корнилов
Нам предвещает грозный шквал
Любови МАНИЯ * влеченья-
Экстаза чувства карнавал
И чакры на груди свеченья.

На корабле -"Свистать аврал!",
Нужны признанья, попеченье.
В душе-смятение, развал,
Каренинское * восхищенье!

"Американских горок" взлет
И резкий спад-депрессий гнет,
Пусть хоть заждутся все Хароны! *

Отчаянье сознанье мнет
И психиатр на "Скорой" жмет,
Спешит, сметая все понтоны.

*- безумие, страсть- второй тип любви

-Анна Каренина- героиня Л.Н.Толстого
-перевозчик душ в Аиде