Любопытная сорока

Наталия Прокуророва
Любопытная сорока
Собралась на базар,
Полетела продавать товар.

Любопытна, как Варвара
Любопытства некуда девать,
Полечу - ка я на рынок
Своё любопытство продавать.

Налетайте люди, звери,
Любопытство продаю,
Налетайте люди,звери,
За бесценок продаю.

Вовсе это была не шутка
Первым подошёл мишутка,
Первым подошёл медведь
И как начал, как начал реветь,

А куплю-ка любопытство
Для жены своей куплю.
И на женский день весенний
Ей подарок подарю.

Дядя Миша! Дядя Миша!
Вдруг зайчонок прибежал.
Дядя Миша! Дядя Миша!
Зайчонок громче всех кричал.

Отойди-ка от прилавка
Не мешай ты торговать,
Но зачем тебе-то любопытство?
Если в осенне-зимний период
Привык ты крепко крепко спать.

Почесал за ухом мишка
А ведь умный наш зайчишка,
Дай его отблагодарю,
Зайчишке любопытство подарю.

Стой зайчишка - хвастунишка
Я тебя отблагодарю,
Я любопытство это
Тебе на именины подарю,

До чего же ты упрям
Нет с тобой лада,
Любопытство не возьму,
Мне усидчивость купить надо.

Тут откуда не возьмись
Волк возьми да заявись.
Тут я слышал краем уха
В лесу много всякого слуха.

Сорока к нам на рынок прилетела
Любопытство продать захотела.
Любопытство я люблю,
Любопытство я куплю.

Зверьё к сороке прибегало
Любопытство торговало.
Сорока долго торговалась
А потом засомневалось.

Да зачем я продаю?
Если без него я пропаду.
Больше торговать не стану
Себе любопытство оставлю.

Вето на любопытство наложила
Всё в корзину пасла-жила.
Это приз детишкам,
Тем, кто путешествует по книжкам.