Моя прекрасная, любимая звезда

Сергей Бильченко
Ты блещешь,словно яркая звезда,
На майской небе,позднею порою.
И проподаешь только лишь тогда,
Когда заходят тучи чередою.

Когда заря разбудит всё вокруг,
И луч,земли украдкою коснётся.
Исчезнешь с глаз моих,как вдруг,
Под вечер снова первою вернёшься.

Восходишь ты,намного раньше тех,
Что светят тускло,призрачно и мрачно...
Но для меня ты ярче,ярче всех,
Всю жизнь готов,тобою любоваться.

И в сердце,твой любовный свет пролился,
Теперь он в нём,теперь он навсегда!
Как счастлив,что в одну тебя влюбился -
Моя прекрасная,любимая звезда.

И знаю то,что это мой уж крест,
Не выдержу я вновь беззвездной муки...
Сорвись же ты,любимая,с небес
И упади в мои земные руки.