***

Милана 2
Неба синь была бездонной,
 Только в полдень , вот беда ,
Дождь накаркали вороны,
Мол ,  посохла лебеда!

Начинался будто в шутку ,
По дороге -  прыг , да , скок .
Но уже через минутку
Переполнен водосток .

В сером небе нет просвета ,
Дождь поселок взял в полон.
Лета красного карета
Покатилась под уклон.