Уже не болит

Мария Мишанина
Время струится сквозь пальцы тихонько,
На пол стекая узорами воска.
Где-то, на улице, отзвуки польки.
Здесь же, в квадрате, ни света, ни лоска.

Просто квадрат, тишину приютивший...
Просто квартира, в которой душа
Ходит бездумно, и гладит остывший
Вылитый миром жестокий ушат.

Уже не болит, только сумерки ярче.
Не хочется песен, поет тишина.
Она же играет со мной в желтый мячик,
Который забросит в дожди от окна

Встречайте, друзья, это новое трио:
Поет тишина, на гитаре - дожди.
А я - бэквокал. Иногда клавесином
Подвою скромнягой на вечности диск