Не мычит моя корова

Галина Стеценко
                Не мычит моя корова.
                Ох, похоже, не здорова!               
                И не ест, не пьёт она,
                И молчит, что голодна.
                Может, горло заболело?
                Надо тут лечить умело!
               
                Докторский костюм надел я,
                Сразу принялся за дело.
                С белой сумкой «Айболит»
                Я спросил: «Ну что болит? –
               
                И, похлопав по бокам,
                От копыт до языка             
                Осмотрел больную, – «Так…
                Вылечить её пустяк!
                Есть лекарство для коровы –
                Пара батареек новых».